lunes, 8 de octubre de 2012

Bizcocho de chocolate y mermelada de Albaricoque


 Me regalaron por mi cumple un cortador de tartas y quería estrenarlo, así que usé una receta sencilla de bizcocho,  le he añadido chocolate, lo he rellenado con mermelada de albaricoque y esté ha sido el resultado!, Queda muy esponjoso y la mermelada le da un toque muy rico. Os puedo decir que es muy rápido y sencillo, como tiene las medidas del yogur no hay que estar pesando/midiendo ni nada. En menos de 15 minutos tenéis el bizcocho ya en el horno, y si queréis que quedé algo más elaborado siempre le podéis poner una cobertura de chocolate  o nata para tener una tarta riquisisisisma :p


 
Ingredientes.
1 Yogur natural. (Aunque da igual el sabor que sea mientras que no sea muy fuerte)
3 Huevos.
1 Medida de yogur de aceite
1 Medida de yogur de azúcar.
2 Medidas de yogur de harina.
125 gr de chocolate para repostería.
1 Sobre de levadura.
Mermelada de Albaricoque.



Elaboración
(Tiempo: 1 hora , Dificultad: Fácil)

Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos los huevos con el azúcar, cuando este espumoso añadimos el aceite, el yogur, la harina y la levadura, siempre mezclando muy bien cada ingrediente antes de introducir el siguiente.


Derretimos el chocolate, yo lo hago en el microondas moviendo cada 10 segundos más o menos para que no se queme, tener cuidado si lo hacéis en el micro que en cuanto os descuidáis se quema.

                                         

Se lo echamos a la mezcla y lo mezclamos con una cuchara.

                                        

Engrasamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla, lo metemos en el horno unos 40 minutos o hasta que este hecho, si metemos una varilla y sale limpia es que ya está listo!.

                                      


Lo dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos. Con un cortador de tartas lo partimos por la mitad. Es muy fácil de usar, regulamos la altura que queremos y lo pasamos por el bizcocho.

                                     

Lo separamos con cuidado y en una de las partes la cubrimos con mermelada, podéis  usar el sabor que más os guste, con la mermelada de albaricoque estaba muy  bueno.

                                    

Volvemos a poner la parte de arriba y ya tenemos nuestro bizcocho relleno! :)


                                  

3 comentarios:

  1. que ricooooooo y que fácil se corta con ese artilugio, yo quiero unooooooooo. un besoooo.

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  2. Si, se corta muy bien, rápido y sencillo yo lo recomiendo!! El bizcocho relleno está buenisisisisimo!

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