miércoles, 11 de julio de 2012

Bizcocho de Chocolate Blanco y Nata


Bizcocho de chocolate blanco y nata

Bizcocho de chocolate blanco



Este bizcocho sube bastante y es muy esponjoso, el chocolate blanco le da un toque muy rico y no es nada empalagoso. Se puede acompañar con toda la nata que queráis!










Ingredientes:
Recetas , postres, ingredientes bizcocho(12 porciones)

Bizcocho

250gr de harina
180gr de azúcar
4 Huevos
7 gotitas de aroma de vainilla
125 gr de margarina o mantequilla
100 ml de leche
200 gr de chocolate blanco
½ sobre de levadura royal
1 Sobre de gaseosa (el blanco y el azul)

Para la decoración

400 ml de nata para montar.
Guindas en almíbar

Elaboración
 (Tiempo: 1:30 hora, Dificultad: Fácil)


- Precalentamos el horno a 180º.

- Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, sabemos que están listas cuando ponemos el cuenco en vertical y las claras ya no se mueven. Reservamos en un cuenco.

                                            Bizcocho chocolate, montar claras

- Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede homogéneo.

- Añadimos la margarina algo derretida y mezclamos, después incorporamos la leche. Yo siempre mezclo todos los ingredientes líquidos antes de mezclar con la harina.

Masa bizcochoMasa bizcocho



















- Juntamos la harina con la levadura y la gaseosa y lo tamizamos antes de mezclar, batimos con las varillas hasta que queda una masa homogénea.

- Derretimos el chocolate blanco, yo lo derrito en el microondas moviéndolo con una cuchara cada 10-20 segundos para que no se queme, después…. No te podrás resistir a probarlo! Que rico está….

- Echamos el chocolate blanco derretido en la masa y lo mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

                                     Masa bizcocho


Masa bizcocho, claras no montadas

- Ahora juntamos todo con las claras montadas, antes de echarlo en la masa comprueba que no se han bajado, a mí se me bajaron un poquito pero no pasa nada, le vuelves a dar con las varillas y solucionado.  Usa una pala para mezclarlo todo con movimientos envolventes con cuidado de que no se baje pero dejándolo todo homogéneo, se quedará una masa muy esponjosa y aireada.





Masa Bizcocho chocolateBizcocho, mezclar masa y claras




- Engrasamos un molde y echamos la masa.

                                       Masa Bizcocho chocolate

- Lo metemos en el horno a 180 º durante unos 50 minutos. Cada horno es distinto, para comprobar que está hecho meter un cuchillo o una varilla y si no se queda nada pegado está listo!

- Cuando el bizcocho ya está hecho lo dejamos enfriar antes de desmoldar.



Ahora nos preparamos para decorarlo!

- Para la cobertura he usado estos materiales, una pala que podéis encontrar en muchas tiendas, una Plana de pastelería que compre en el ikea http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/50133050/, y una pistola para hacer las montañitas que compré en unos chinos, me ha gustado mucho porque es más limpia que las mangas pasteleras aunque hay que rellenar más veces.

                                    Utensilios decoración bizcocho

- Primero desmoldamos el bizcocho y lo colocamos en el plato donde lo vamos a presentar.

- Montamos la nata y le echamos una cuchara de azúcar hasta que esté a nuestro gusto.

- Con la ayuda de la pala vamos echando la nata por encima del bizcocho hasta que esté bien repartida, después con la ayuda de la plana le hacemos unas rayitas o lo dejamos plano, esto a vuestro gusto e imaginación.

                                               Decoración bizcocho

- Con la pistola hacemos unas montañitas con cuidado.

                                              Decoración bizcocho
- En cada montañita colocamos una cereza,  intentar escurridlas bien porque si no el almíbar acaba manchando la cobertura.

- Y ya tenemos un bizcocho muy vistoso, fácil y riquísimo!


                                           Bizcocho Chocolate Blanco y Nata

5 comentarios:

  1. ¡¡QUE RICOOOOOO!! He visto tu blog en Repostería Creativa y me ha gustado, así que me quedo por aquí, te invito a visitar mi blog espero que te guste besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias MªJose! Voy a echarle un vistazo a tu blog, y recomiendo hacer este bizcocho :p

    ResponderEliminar
  3. No conocia esta receta de seguro que la hago parece superjugosito como a mi me gusta- Mar

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmmmmm que buena pinta :-) lo probaré a ver que tal me sale

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta!. Lo haré pronto.

    ResponderEliminar