viernes, 6 de julio de 2012

Tarta de cerveza Guinness

Esta tarta esta riquisita, se la recomiendo a todos a los que no les gusta demasiado el dulce, es un vicío!








Ingredientes:
(8 personas)

Para la base:
250 cl de cerveza Guinness,
250 gr de mantequilla,
80 gr de cacao en polvo ( utilizo valor sin ázucar),
400 gr de azúcar,
150 gr de nata líquida,
2 huevos,
1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada,
250 gr de harina,
2 cucharaditas y media de bicarbonato.

Para el frosting ( o la capa de arriba ):
300 gr de queso blanco,
150 gr de azúcar glass,
260 gr de nata para montar muy fría.


Elaboración :
(Tiempo: 1 hora, Dificultad: Fácil)

 En primer lugar vamos a poner en una olla o cacerola la cerveza a calentar a fuego medio, sin que hierva, cuando veamos que está caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego y lo reservamos.

En un bol mezclamos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Tienen que quedar bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme, como si fuera arena de cacaco.

En otro bol, ponemos la nata, los huevos y el azúcar avainillada y lo mezclamos, con una batidora, para que la mezcla nos quede más uniforme y conseguida.

El siguiente paso es añadir a esta mezcla la cerveza y la mantequilla. Mezclarlo con una batidora .
Luego hay que ir añadiendola a la mezcla del cacao y la harina, utilizad también la batidora, asi no os quedaran grumos.

Después al horno unos 50 minutos, aunque a mí a veces me tarda más.
La vais pinchando y cuando salga limpia, la dejáis enfriar.

Mientras que se va haciendo la masa, en un bol poneis el queso Philadelphia y el ázucar glass y lo batis.
Y le añadis con una lengua la nata montada, poco a poco!! para que no se baje.

Cuando este fría la tarta !!!, le ponéis la cobertura y al frigorífico.
Os recomiendo hacerla el día de antes, esta mucho más buena.

En estas fotos como veis, he decidido hacer una grande y dos pequeñas. O incluso puedes hacerlo tipo magdalenas.
Esta tarta es muy contundente!.
Y éste es el resultado

                        


5 comentarios:

  1. Hace un tiempito que sigo tus geniales recetas, me encanta tu blog, por ello te he dejado un regalito en mi blog: http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/
    Saludossssssssss!

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  2. La he probado, esta buenísima!

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  3. la he probado a hacer 2 veces y cuando ha subido pero está totalmente liquida por dentro se empieza a salir por arriba y luego hace chof y se baja tanto que queda como un bizcocho aplastado y dura, ¿ le afecta que le ponga levaura en lugar de bicarbonato?, lo voy a intentar una vez mas cuando me contstes, un saludo y gracias

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  4. ahhhh el horno 1 vez lo he puesto en turbo y otra en norml y siempre me pasa lo mismo

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  5. Prueba a ponerla en el centro a 180 grados por arriba y por abajo.
    Comprueba pinchando que se haya hecho un poco antes.
    Ah, la tarta normalmente sube mucho y luego se baja de golpe.
    La corteza es dura pero luego por dentro esta blandito.
    Además con el frosting la capa de arriba se ablanda.
    Espero que te funcione, un saludo.

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