Bizcocho de Baileys con cubierta de Chocolate.
Esta receta la empecé a usar para hacer magdalenas, salen super ricas, esponjosas y suben bastante, y el bizcocho… solo puedo decir que está buenísimo!
Aunque cuando estás haciendo la masa huele muchísimo a baylis luego no sabe tanto, le da ese toque especial pero poco más no os asustéis, queda muy esponjoso y ligero. Mi idea principal fue hacerle una cubierta de nata y café pero fue un poco desastre así que opte por una cubierta sencilla de chocolate que también está buenisisima!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 375 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de margarina
- 250 gr. azúcar
- 200 ml. de Baileys o crema de whisky de mercadona
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Sal
Para la cubierta:
Media tableta de chocolate de repostería.
Unas cerezas en almíbar
(Tiempo: 1:30 h, Elaboración: Fácil)
-Encender el horno a 180º
-Primero vamos a mezclar la mantequilla y el azúcar, os recomiendo mezclarlo primero con una cuchara y cuando quede mezcladito darle con las varillas hasta que quede espumoso.
- Añadimos la harina, la levadura y un pellizquito de sal, ahora lo mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que quede en modo de letra (esto es cuando podemos dibujar letras con la masa y se mantienen durante un momento), con esta clase de movimientos haremos que entre aire y quede más esponjoso.
- Una vez que quede bien mezclado echamos el baylis y volvemos a mezclar con movimientos envolventes, no os asustéis que parece que va a quedar muy líquido, seguir mezclando! ;)
- Engrasamos el molde y echamos la mezcla y lo metemos al horno. Lo dejaremos unos 60 minutos aproximadamente.
- Para hacer la cobertura de chocolate simplemente tenemos que derretirlo en el microondas, cada poco segundos abrir y remover el chocolate para que no se queme.
- Una vez que esta frío lo desmoldamos y lo cubrimos con el chocolate.
Que rico que estaba!!!
DE VICIO NENA¡¡¡¡¡¡¡PQ NO PUEDO SALTAR LA PANTALLA Y QUITARTE UN TROZO ,MENUDO ANTOJO
ResponderEliminarUfff! que pinta tiene, ese toque es indiscutible, para deborarlo en dos bocados. Besos
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