jueves, 13 de septiembre de 2012

Bizcocho de Baileys con cubierta de Chocolate.


Bizcocho de Baileys con cubierta de Chocolate.



 Esta receta la empecé a usar para hacer magdalenas, salen super ricas, esponjosas y suben bastante, y el bizcocho… solo puedo decir que está buenísimo!
Aunque cuando estás haciendo la masa huele muchísimo a baylis luego no sabe tanto, le da ese toque especial pero poco más no os asustéis, queda muy esponjoso y ligero. Mi idea principal fue  hacerle una cubierta de nata y café pero fue un poco desastre así que opte por una cubierta sencilla de chocolate que también está buenisisima!



Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 375 gr. de harina de trigo
- 250 gr. de margarina
- 250 gr. azúcar
- 200 ml. de Baileys  o crema de whisky de mercadona
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura química
- Sal



Para la cubierta:
Media tableta de chocolate de repostería.
Unas cerezas en almíbar




Elaboración
(Tiempo: 1:30 h, Elaboración: Fácil)

-Encender el horno a 180º

-Primero vamos a mezclar la mantequilla y el azúcar, os recomiendo mezclarlo primero con una cuchara y cuando quede mezcladito darle con las varillas hasta que quede espumoso.




-Vamos añadiendo los huevos uno a uno y los batimos. Yo tengo la manía de echar el huevo primero en un vaso para comprobar que está bien y luego lo echo a la mezcla, no vaya a ser que esté malo y lo estropee todo!, puedo decir que una vez me salió uno malo y me alegré de tener esa costumbre!





-  Añadimos la harina, la levadura y un pellizquito de sal, ahora lo mezclamos con una espátula haciendo movimientos envolventes hasta que quede en modo de letra (esto es cuando podemos dibujar letras con la masa y se mantienen durante un momento), con esta clase de movimientos haremos que entre aire y quede más esponjoso.

                                         

                                         


- Una vez que quede bien mezclado echamos el baylis y volvemos a mezclar con movimientos envolventes, no os asustéis que parece que va a quedar muy líquido, seguir mezclando! ;)

                                        


- Engrasamos el molde y echamos la mezcla y lo metemos al horno. Lo dejaremos unos 60 minutos aproximadamente.

                                           


- Para hacer la cobertura de chocolate simplemente tenemos que derretirlo en el microondas, cada poco segundos abrir y remover el chocolate para que no se queme.

- Una vez que esta frío lo desmoldamos y lo cubrimos con el chocolate.

                                               

                                             

                                               

                                               



Que rico que estaba!!!

                                                 





2 comentarios:

  1. DE VICIO NENA¡¡¡¡¡¡¡PQ NO PUEDO SALTAR LA PANTALLA Y QUITARTE UN TROZO ,MENUDO ANTOJO

    ResponderEliminar
  2. Ufff! que pinta tiene, ese toque es indiscutible, para deborarlo en dos bocados. Besos

    ResponderEliminar