miércoles, 20 de marzo de 2013

Torrijas con leche, Naranja, Limón y Canela


 Ahora que se acerca la semana santa es época de hacer torrijas, la verdad es que es una pena que sea un dulce solo de esta época y no nos dé por hacerlas durante todo el año, supongo que ese es justo parte de su encanto. Hay muchas formas de hacerlas, nosotros estas las hemos hecho con leche, naranja, limón y canela. Espero que os salgan muy ricas!!! Y compartir… así no os las coméis todas vosotras porque tenerlas en casa es una tentación irresistible!




Ingredientes para unas 14 torrijas.
-          1 Barra de pan especial para torrijas, también podéis usar una barra del día anterior que tenga bastante miga.
-          1 Litro de leche.
-          La piel de una naranja.
-          La piel de un limón
-          1 ramita de canela
-          3 huevos
-          Azúcar
-          Canela
-          Aceite de oliva

 Elaboración  (Tiempo: 1 hora,  Dificultad: Media)

Cortamos el pan en rodajas grandes de unos 3 cm de grosor y las preparamos en una fuente.

En una cacerola ponemos la leche, la piel de la naranja y del limón, la ramita de canela, cuando ya esté a punto de hervir echamos unas cucharadas de azúcar, esto es a gusto , podéis ir probando hasta que os guste de dulce, yo le eché 3 cucharadas grandes de azúcar y creo que le podía haber echado un poquito más.

                                                                                                         

                                   

Dejar la leche enfriar porque si la echáis aún caliente posiblemente se os romperá el pan.

Cuando la leche esté ya del tiempo ir empapando bien el pan, darles la vuelta para que se empape bien por todos lados.

                                          

Poner aceite en una sartén, hay que poner bastante como si fuerais hacer patatas fritas.

Batir los huevos  y  rebozar el pan en el, después echarlas al aceite cuando esté muy caliente.

                                      


Freír las torrijas hasta que estén tostaditas y sacarlas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que sobre.

                                      

                                                 

En un plato mezclar unas cucharadas de azúcar con otras de canela y mezclarlo bien.

                                  


Una vez que están hechas las torrijas rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela e ir dejándolas en una fuente, cuando estén frías ya están listas para comer!

                         

0 comentarios:

Publicar un comentario