viernes, 19 de abril de 2013

Pastel relleno de Chocolate Blanco


 Este es tu pastel si te gusta el dulce, está esponjoso y el relleno está exquisito, al hacerlo es mejor ir probándolo para que no quede demasiado dulce. Aunque se vea muy laborioso no lo es tanto y está  al alcance de todos! Espero que os guste y os animéis a hacerlo!








Ingredientes:

Bizcocho:
330 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
225 de mantequilla
450 gr de azúcar
1 yogur natural
2 cucharaditas de extracto de vainilla
6 claras de huevo
1 cucharadita de crémor tártaro





Relleno:
350 gr de chocolate blanco
675 gr de queso de untar
75 gr de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
750gr de azúcar glass (yo le eché muchísimo menos, es mejor ir probando para dejarlo al gusto)






Quizás os cueste encontrar el crémor tártaro, yo he usado el gasificante que venden en el Mercadona, está compuesto por dos sobrecitos, el morado es bicarbonato y el blanco está compuesto por ácido málico y ácido tartárico. El crémor tártaro es justamente ácido tartárico así  que con usar estos sobrecitos nos será suficiente, de todas si no lo encontráis tampoco pasa nada, se usa básicamente porque mantiene duramente más tiempo la consistencia de las claras montadas, así que sin él os saldrá igual de bueno.

Y ahora… nos ponemos manos a la obra!

Bizcocho
-          Precalentar el horno a 180º
-          Mezclamos la mantequilla con 330 gr de azúcar.

                                   

-          Añadimos el yogur y seguimos mezclando

                                   

-          Una vez que tenemos todo homogéneo incorporamos  la harina (tamizada) y el  bicarbonato (el sobrecito morado o directamente bicarbonato si tenéis)

                    

-          Batimos las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, después añadimos el  crémor tártaro o el sobrecito blanco del gasificante. Añadimos el resto del azúcar (120 gr) y volvemos a batir. Para ver que están bien montadas inclinar un poco el recipiente, si no se mueve y están compactas es que ya están bien montadas.
                                               

-          Incorporamos las claras a la mezcla con movimientos envolventes.

                                                   

-          Engrasamos un molde para la mezcla y  lo metemos en el horno unos 40 minutos hasta que esté hecho.



                         

Relleno

-          Fundimos el chocolate blanco, lo podéis hacer al baño maría, yo lo meto en el microondas y lo voy moviendo cada 10 segundos para que no se queme. Dejar un poco sin fundir para luego usarlo en la decoración.

                            



-          Mezclamos el queso philadelphia, la mantequilla a temperatura ambiente, las cucharaditas de esencia de vainilla y el chocolate fundido.

                                       

-          Una vez que está mezclado vamos añadiendo el azúcar glass hasta que esté a nuestro gusto.



                               


Montaje
Para montarlo yo corto el bizcocho en 3 partes, para que luego coincida la forma del bizcocho colocamos unos palillos para que quede uniforme.

                             

En la primera parte echamos un poco de relleno y colocamos la segunda parte del bizcocho, volvemos a rellenar y ponemos la última parte del bizcocho cerrándolo y dejándolo rellenito.

                                  

Ahora con el relleno que  nos ha sobrado vamos recubriendo el bizcocho poco a poco hasta que esté todo recubierto de chocolate.

                                   

Con un pelador vamos cortando pequeños trocitos de chocolate blanco para decorarlo por encima.

                                             

Y este es el aspecto que conseguiremos!!!! Yo le puse una flor hecha con foundant, pero creo que sin ella me hubiera quedado más bonito.

                               

Aquí os dejo una fotito de como queda cortado.... dan ganas de darle un mordisco verdad?? MMM

                                    


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