Buckle de Fresas y Chocolate Blanco
Esta receta es muy antigua y proviene de los colonos americanos. Es un bizcocho muy esponjoso con una cobertura crujiente llamada crumble. Es dulce pero no empalagoso, al cocerse la cobertura se dorará y las fresas se quedarán blanditas para dar más sabor. La receta original es con arándanos pero podéis hacer las combinaciones que más os gusten, frambuesas y chocolate con leche, ciruelas, nectarinas o melocotones, o combinando dos frutas como manzanas con arándanos.
En esta ocasión lo he hecho con fresas y chocolate blanco,
es una de mis combinaciones preferidas!
Para el bizcocho:
175 de azúcar.
55 gr de margarina
1 Huevo
225 gr de harina
2 Cucharaditas de levadura o de bicarbonato.
110 ml de leche
200 gr de leche
125 gr de chocolate con leche.
Para el crumble
80 gr de azúcar moreno
55 gr de harina
½ cucharadita de canela
55 gr de margarina
Elaboración:
- Precalentar el horno a 190º y preparar el molde, no uséis un molde demasiado grande, con uno de 20 cm os irá bien.
- Mezclar el azúcar, la margarina y el huevo en un bol con una cuchara o espátula hasta que esté todo bien mezclado.
- A la mezcla vamos añadiendo la harina y la levadura tamizada, agregándola poco a poco e intercalando con la leche. Mezclar bien.
- Una vez que tenemos la mezcla bien homogénea incorporamos las fresas y el chocolate blanco troceado. Mezclarlo con movimientos envolventes.
- Echar la mezcla en el molde.
- Ahora vamos hacer el crumble. Mezclar en otro bol el azúcar moreno, la harina, la canela y la margarina y mezclar con los dedos. Deberá quedar como galletas desmenuzadas.
- Una vez que tenemos el crumble lo echamos encima de la masa, para acabar espolvorear un poco de azúcar moreno por encima.
- Hornear durante unos 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Mmmmmm....... Qué rico!!!!!!
ResponderEliminar¿Quien puede decir que no a algo semejante?
ResponderEliminaruff madre, como tiene que saber esoo!
ResponderEliminarEste tipo de dulce me encanta y este se ve espectacular!! Saludos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta combinación de ingredientes... es fenomenal que una receta antigua nos sigua sorprendiendo.
ResponderEliminarTe he dejado una nominación en mi blog, besos.
http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/03/premio-conoceme.html
Muchas gracias Alicia!! A ver si puedo responder a esas preguntitas! :D
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