domingo, 18 de mayo de 2014

Saquitos de Acelgas y Anchoas

Saquitos de Acelgas y Anchoas






Encontré esta receta de Arguiñano y me gustó, la he hecho en casa con la masa brick que hay en el mercadona. Como vienen 8 hojas en total he cambiado las cantidades para poder usar toda la masa.
Si te gustan las acelgas te gustará esta receta, las anchoas le dan un toque especial pero también hace que tenga un sabor más fuerte. Valora como te gusta más para echarle más o menos cantidad.

Arguiñano lo acompaña con una salsa de leche que yo no hice, si queréis aquí tenéis el vídeo original.

Ingredientes:
8 Hojas de pasta brick
2 cebollas
1 Acelga
3 Puerros
1 lata de anchoas
Queso rallado
Pimienta


Elaboración


  1. Cortamos lo blanco de la acelga y la cebolla y freímos.
  2. Cortamos lo verde de la acelga, los puerros y las anchoas, cuando la cebolla y lo blanco de la acelga ya está un poco pochadito lo echamos todo a la sartén, Parece que no entra pero acaba reduciendo mucho.
  3. Le echamos un poco de queso rallado y mezclamos bien.
  4. Una vez que esté hecho dejarlo enfriar pq si no se os romperá la pasta.
  5. Precalentamos el horno a 125º
  6. En una fuente echamos un poquito de aceite y lo repartimos bien, aquí irán los saquitos.
  7. En el centro de la pasta echamos un poco de la mezcla de acelgas y cerramos con una cuerdecita.
  8. Cuando los tengamos todos lo metemos al horno, sabremos cuando está listo porque se quedaran dorados.


4 comentarios:

  1. Que ricos, sanos y bonitos estos saquitos.

    ResponderEliminar
  2. Muy interesante tu blog. Me ha gustado mucho, la pasta brisa ayuda muchísimo con las verduras y camuflar para aquellos inapetentes o que se les resisten. No soy una experta como tu, pero lo he puesto en práctica ocasionalmente , y los resulta dos son fabulosos....
    Felicidades por el premio SALUDOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría que te guste mi blog! Lo hago con mucho cariño y me hace mucha ilusión cada una de las visitas.
      La pasta brisa me gusta, las acelgas no tanto jejeje :p pero hay que comer de todo! :D

      Eliminar