sábado, 7 de junio de 2014

Cupcake Frutos del Bosque y Chocolate Blanco

Cupcake Frutos del Bosque y Chocolate Blanco



Estuve experimentando y cambié una receta un poco para hacer estas cupcakes, al principio no estaba muy convencida porque no quedan demasiado compactas pero al final fue un acierto total! Están muy ricas y además quedan ligeras y esponjosas, os recomiendo hacerlas porque merece la pena probarlas!!!
Como no me gusta el buttercream intento hacer el frosting con otros ingredientes, en este caso es de philadelphia, chocolate blanco y azúcar glasss, los de fresa los hice añadiendo menos azúcar y nesquik de fresa, queda buenisisimo a mi me recuerda al petisuis, fueron los que más me gustaron.

Los frutos del bosque son carisimos pero en el ahorramas encontré un caja de 300 gr de frutos congelados, tengo que decir que están bastante buenos y sale mucho más económico!

Para la decoración lo mejor es usar una boquilla de tamaño 1, yo utilicé una de tamaño 9. Y ahora... os explico paso a paso como hacer estas maravillas!


Ingredientes:

Magdalenas:

6 Claras de huevo.
330 gr Harina
450gr Azúcar (120 son para las claras de huevo)
1 cucharita Bicarbonato
225gr Margarina
300 gr de frutos del bosque
2 cucharitas de vainilla
1 yogur de frutas del bosque


Frosting

300 gr de chocolate blanco
675 de queso de untar
1 cucharada de marganira
Nesquik de Fresa
Azúcar glass

Elaboración

Magdalena:


  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Montamos las claras de huevo con 120 gramos de azúcar, echar primero un poco de azúcar y batís, luego echáis el resto. Cuando quede compacto y podáis mover el recipiente sin que las claras se muevan ya lo tenéis listo. Reservar.
  3. Mezclamos el resto de azúcar con la margarina derretida.
  4. Echamos el yogur y volvemos a mezclar.
  5. Ahora echamos la esencia de vainilla y mezclamos de nuevo.
  6. Echar la harina y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
  7. Incorporamos la claras de huevo montadas y lo mezclamos haciendo movimientos envolventes.
  8. Una vez que tenemos la mezcla podemos echa unas cuantas frutas del bosque, no las echéis todas.
  9. Repartimos la masa en los moldes de las magdalenas y ponemos en cada una unas cuantas frutas del bosque.
  10. Las metemos al horno unos 20 minutos dependiendo del horno, cuando las saquemos veremos que la masa ha cubierto por completo las frutas que habíamos echado antes.
  11. Dejar enfriar antes de ponerles el frosting.


Frosting:

  1. Derretimos el chocolate blanco, podéis hacerlo al baño maria o en el microhondas moviendo cada 20 segundos para que no se queme.
  2. Mezclar con el queso de untar
  3. Echar azúcar glass al gusto, ir probando hasta que quede como os guste de dulce.
  4. Si queréis de fresa usar el neskui y menos azúcar.
  5. Rellenar la manga pastelera y decorar vuestros cupcake! yo use una boquilla 9M , para hacer la forma de flor empezar desde el centro hacia fuera.


Cupcake Frutos del Bosque y Chocolate Blanco
Cupcake Frutos del Bosque y Chocolate Blanco
Cupcake Frutos del Bosque y Chocolate Blanco

Cupcake Frutos del Bosque y Chocolate Blanco

6 comentarios:

  1. Que riquíiiiiiisima combinación de ingredientes.

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  2. que cosa mas rica mira te dejo la receta de un cupcakes de platano que hice hace un par de meses, mira si te gusta la idea
    http://verdeoliva1.blogspot.com.es/2014/05/cupcakes-de-platano-y-chocolate-blanco.html

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    1. Que pinta más buena tienen tus cupcake :) , será cuestión de probarlos también.. mmm que hambre a estas horas de la mañana jejeje

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  3. Pues felicidades porque tu experimento ha resultado muy apetecible.
    Te he dejado una nominación al premio Best Blog si es que quieres aceptarla.
    http://hogaryocio.blogspot.com.es/2014/06/premio-best-blog.html
    Muchos besos.

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    1. Gracias Alicia por el premio!!! me alegro que te hayan gustado los cupcakes la verdad es que son una delicia :D

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  4. excelente receta!!! gracias por compartirla!!!
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

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