Calabacín y Aguacate Gratinados
Esta Receta la encontré en una revista y la tenía apuntada
desde hacía tiempo. Queda bastante buena aunque yo recomiendo usarla como
complemento de algún otro plato ya que quizás se quede un poco empalagosa como
plato principal. Seguro que se os ocurre alguna forma de modificarla, yo pensé
que para la próxima podría añadir un poco de queso entre capa y capa.
Ingredientes:
2 Calabacines.
2 Aguacates.
Unas gotas de limón.
Queso rallado.
Para la bechamel:
250 ml de leche.
1 cucharada de margarina
1 cucharada de maicena.
Pimienta, Sal y nuez moscada.
- Cortamos el calabacín en rodajas finitas, después los haremos un poco a la plancha, si queréis también podéis hacerlos al horno. Hacerlo con poco aceite, no hace falta que los dejéis mucho tiempo.
- Pelar los aguacates y batirlos con unas gotas de limón y un poco de sal.
- En una bandeja ponemos una capa de calabacín y después una de aguacate, así hasta que hagamos 5 capas. Calabacín-Aguacate- Calabacín-Aguacate- Calabacín
- Ahora preparamos la bechamel.
- Tener todos los ingredientes a mano porque no vais a poder dejar de remover.
- En una sartén echar la margarina y dejar que se deshaga un poco, después echar la maicena y mezclarno hasta que quede como una pelota. Después echar la leche y mezclarlo todo bien.
- Sazonar con un poco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Sabréis que la bechamel está hecha porque tendrá un aspecto mucho más espeso.
- Una vez que tenemos la bechamel hecha la vertemos encima y le ponemos queso por encima.
- Gratinar en el horno a unos 240º
que buena se ve esta receta y además sana.....
ResponderEliminarSi!!! Es otra forma de comer sano y rico rico :)
EliminarCuriosa mezcla, pero el aspecto es muy bueno.
ResponderEliminarEs original, como acompañamiento está genial. Hay que comer más verde :)
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