Hace mucho tiempo que no actualizaba
el blog pero tengo muchas recetas nuevas!! Espero poder ir colgándolas en estos
días. Hoy voy a empezar con este bizcocho
de manzana y kiwi, he encontrado la
receta por internet y… es estupenda!! Me
ha encantado la mezcla de las dos frutas, queda muy esponjoso y sabroso, os lo
recomiendo.
125 gr de Harina
100 gr de azúcar
110 ml de aceite de girasol, más o menos medio vaso.
2 manzana
2 kiwis
1 cucharadita de canel
1/1 sobre de levadura roya.
Elaboración:
(Tiempo: 15 minutos,
30 de reposo y 30 de horneado, Dificultad: Fácil)
Primero pelamos y cortamos en trozos pequeñitos las manzanas
y los kiwis, reservamos para luego.
En un recipiente batimos los huevos y el azúcar tamizado (lo
pasamos por un colador) hasta que consigamos una textura suave.
Mezclamos con el aceite y una vez que está todo bien
mezclado añadimos la harina, la levadura y la canela.
Cuando ya tenemos la masa homogénea y hemos llegado al punto
de letra (esto es cuando podemos hacer letras en la masa y se quedan durante un
instante) echamos la fruta troceada y las mezclamos con una cuchara de madera o
espátula con movimientos envolventes.
Engrasamos el molde y lo echamos todo. Tendremos que dejarla
reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Cuando le falten 15 minutos de reposo vamos encendiendo el
horno a 180º para que se vaya calentando.
Cuando hayan pasado en total los 30
minutos de reposo metemos el molde en el
horno, yo le he espolvoreado un poco de azúcar por encima para que se tueste,
me encanta. Yo lo he dejado 30 minutos,
comprobando con un palillo que ya estaba hecho.
Se ve rica rica.Besos
ResponderEliminarCuantos huevos?
ResponderEliminarAnda no lo puse!! Son 3 huevos :)
EliminarAzúcar tamizado? Había tamizado la harina pero el azúcar nunca ��
ResponderEliminar