Tarta de Chocolate y Mermelada con cobertura de trufa y fondant
Esta tarta la hice para fin de año, he tardado mucho en
subirla lo sé!!! La verdad es que está vez la cobertura me quedó durita y el
bizcocho estaba muy rico, está vez he usado harina con levadura que le da un
toque como más compacto, el relleno de mermelada que le da un toque dulce en
contraste con el amargo del chocolate. Para la decoración use fondant ya hecho,
se compran en tiendas especializadas y te ahorra bastante trabajo!
Ingredientes:
225gr de mantequilla
225gr de azúcar
4 huevos medianos
175gr de harina con levadura
50gr de cacao en polvo
1 Cuchara de agua templada
Mermelada al gusto.
Para la trufa:
- 400 ml de nata para montar
- 400 gr de chocolate negro (con el 70% de cacao)
Decoración:
Se irá usando lo que vayamos necesitando, es como cuando jugábamos
con plastina, por ejemplo lo podéis encontrar Aquí
Yo fui a una tienda física en Madrid.
Elaboración (Tiempo 40 min, Dificultad: Media)
Bizcocho de
chocolate:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede
esponjoso y sedosa.
- Añadimos los huevos uno a uno, cada vez que incorporamos
uno batimos.
- Tamizar la mitad de la harina con la mitad del cacao y mezclar con una cuchara,
cuando esté bien mezclado seguimos con la otra mitad. Si vemos que se nos queda
un poco seco echamos una cucharadita de agua.
- Lo metemos en el horno entre 15 y 25 minutos, hacer la
técnica del palito para ver si están hechos.
- Una vez que tenemos el bizcocho lo sacamos y lo dejamos enfriar
en una rejilla.
Trufa:
Para hacer esta trufa use un chocolate de 74% de cacao que
compre en el lidl, la verdad es que aunque estaba muy bueno de sabor no lo voy
a volver a comprar, una vez que hice el chocolate soltó muchísimo aceite que
tuve que ir quitando poco a poco con una cuchara… lo conseguí quitar prácticamente
todo, pero me dio mucho trabajo. Seguiré probando marca de chocolate hasta
conseguir la que más me guste.
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Cortamos el chocolate en pequeños trocitos.
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En una cacerola echamos la nata y la ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. No hay que cubrirlo con una tapa porque las gotas de vapor pueden estropearlo.
En una cacerola echamos la nata y la ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. No hay que cubrirlo con una tapa porque las gotas de vapor pueden estropearlo.
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Cuando haya empezado a hervir echamos el chocolate y movemos hasta que este todo bien derretido. No hay que llegar a ebullición.
Cuando haya empezado a hervir echamos el chocolate y movemos hasta que este todo bien derretido. No hay que llegar a ebullición.
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Lo sacamos del fuego y seguimos removiendo hasta que quede una mezcla lisa y brillante.
Lo sacamos del fuego y seguimos removiendo hasta que quede una mezcla lisa y brillante.
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Lo dejamos en un bol unas horas hasta que
se enfríe y se espese.
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Esta trufa se puede conservar en el frigorífico e incluso
congelarla!!!
Montaje y Decoración:
La decoración ya depende de la imaginación de cada uno, y de
los moldes que tengáis, siempre podéis hacer círculos con vasos o diferentes
figuras con cortadores de pastas. Yo he usado estos moldes de letras y otros
con forma de copos de nieve.
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Primero partimos el bizcocho en dos con este
cortador. Es muy sencillo de usar, os recomiendo haceros con uno de ellos.
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Rellenamos una de las partes con mermelada, y
ponemos la otra parte del bizcocho encima.
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Una vez que tenemos el bizcocho montado lo
cubrimos por completo con la trufa, nos podemos ayudar con una cuchara y una espátula
para dejarlo cubierto del todo y planito.
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Extendemos el fondant en la mesa con un rodillo
y vamos sacando las formitas con los moldes.
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Los vamos colocando sobre nuestra tarta con
cuidado, si veis que no se mantienen podéis hacer un poco de agua con azúcar a
modo de pegamento.
Enhorabuena por el blog.Tiene una pinta buenisima.Este fin de semana lo intentare.
ResponderEliminarRestaurantes en soria
Felicidades por tu blog, si entras en el mío www.lasrecetasdemartuka.blogspot.com.es recibirás una sorpresa...
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