Os traigo un bizcocho en el que se usa una naranja enterita,
la primera vez lo hice con un molde de silicona y la verdad es que no me gusto
mucho el resultado, creo que quedan mejor con los moldes de toda la vida pero
supongo que aún no les he pillado el truco. Al tener el zumo de la naranja hay
que dejarlo un poquito más que los demás bizcochos para que no se quede crudo
por dentro.
Ingredientes:
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1 naranja sin pelar.
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3 Huevos.
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250 gr de
harina.
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1 sobre de levadura royal
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1 yogur natural.
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100 gr de aceite de girasol o un poquito menos
de medio vaso.
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1 poquito de sal.
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Precalentar el horno a 180º
Cortamos la naranja en trozos y los echamos en
un recipiente para batidora junto el
azúcar y los huevos. Lo batimos todo bien
hasta que esté mezclado y echamos el resultado en un bol.
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Añadimos el yogur y el aceite y batimos con
varillas.
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Echamos la mitad de la harina, la levadura y la
pizca de sal y volvemos a mezclar, primero es mejor usar una cuchara de madera
para evitar que la harina salga por los aires jeje. Después seguimos con las
varillas y una vez que esté bien mezclado echamos el resto.
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Preparamos el molde engrasándolo y vertemos la
mezcla en él, espolvorear un poco de azúcar por encima.
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Dejar unos 40 minutos de cocción. Como cada
horno es un mundo ir vigilando, no abráis hasta que tenga pinta de que esté
hecho ya porque si no se os bajará
Cuando las naranjas tienen la piel finita es una maravilla hacer bizcochos con la naranja entera, da un punto muy rico. Cuando son de piel más gruesa la separo con cuidado y pongo algo de piel o toda, cambia mucho el sabor, queda riquísimo.
ResponderEliminarummmmmm
ResponderEliminary el yogur????
ResponderEliminarHola Nuno, después de batir la naranja con los huevos y el azúcar, añades el yogur y el aceite. Sigue los pasos y no hay perdida! :)
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