miércoles, 29 de agosto de 2012

Torta Parda

Torta Parda

Esta es una receta típica de mi pueblo (San Lorenzo de Calatrava en Ciudad Real).
Es un bollo que es bastante grande y alto, pero muy. muy esponjoso. Para desayunar es perfecto. Además muy sano.
Lo bueno de este bollo o torta es que se puede cortar en trozos y congelarlo en bolsas individuales. Con sacarlo el día anterior es suficiente. Y SIGUE ESTANDO BLANDITO!!!.


Ingredientes
5 huevos.
1 vaso y 2 dedos de leche.
1 de aceite de girasol.
Raspadura de un limón y medio.
Zumo de un limón.
Gaseosas (4 papelillos como dicen en mi pueblo, los dos sobrecitos eh! ).

Las gaseosas,  es un preparado de dos sobres para hacer gaseosas en casa. También se utiliza en la eleboración de bizcochos en lugar de levadura.

Medio kilo de ázucar.
Medio kilo de harina y un puñadito.


Elaboración
(Tiempo: 10 minutos, Dificultad: Fácil)

Se bate con la batidora (con las barillas)  todo en una fuente grande. Intentad añadir la harina poco a poco y así no os será tan complicado. Y lo dejáis reposar una media hora o así. Ya veréis como va subiendo.


Antes de echarla en una fuente, mezclarla un poco.


Para meterla al horno, ponedle un papel y así evitareis que se queme por encima. Ponedla en la mitad del horno.
 A 170º por los menos 20 minutos con el ventilador, arriba y abajo. Luego pinchar.

 Y este es el resultado:


6 comentarios: