jueves, 11 de octubre de 2012

Magdalenas de baileys con cobertura fondant


 Esta magdalenas me gustan mucho, son bastante más compactas que otras magdalenas y le pega mucho hacerlas con virutas de chocolate o rellenas, está vez yo las he decorado con fondant. Es la primera vez que hago esto así que no ha sido muy elaborado, como podéis ver el resultado es muy aparente y se hace relativamente rápido. El fondant es comprado en paquetitos de colores que es mejor porque tintarlos es un rollo… lo intente hace tiempo y fue un desastre, me quedo con los que vienen ya hechos!



Ingredientes

Magdalenas:
- 250 gr. de margarina
- 250 gr. azúcar
- 4 huevos
- 375 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 125 ml. de Baileys (o crema de whisky de mercadona)
- Una pizca de Sal





Cobertura:
-FOndant Blanco y negro ya hecho.
-Rodillo
-Cortapastas de formas.




 Preparación:
(Tiempo: 1:30 hora, Dificultad: Media)

Primero haremos las magdalenas.

Precalentamos el horno a 200º.

Mezclamos la margarina y el azúcar hasta que quede espumoso.

                                           

Luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno y vamos mezclando cada uno hasta que quede homogéneo. Después añadimos la harina, la sal, la levadura y el azúcar tamizándolo todo para evitar grumos.

                                   

Cuando ya esté todo mezclado añadimos el Baileys (será menos de medio vaso) y lo volvemos a mezclar bien hasta que quede homogéneo.

                                   


Preparamos las capsulas de papel en la bandeja del horno, yo las puse dentro de flaneras de metal.


Echamos la masa hasta un poco más de la mitad de las capsulas y las metemos al horno unos 20 minutos o hasta que estén doradas.

                                  

                                 



Decoramos de una forma fácil, rápida y sencilla.

Una vez que tenemos las magdalenas hechas las dejamos enfriar un poco y empezamos con el fondant.

Yo me compre un rodillito pequeño con unas florecitas y fondant ya hecho.
Primero cortamos un poco de papel de horno para poder trabajar mejor.
Hacemos una bolita de fondant y la estiramos con un rodillo, hay que dejarla con algo de grosor porque si no tendremos una capa demasiado fina.

                                          


Cuando está estirada le pasamos el rodillito de las flores presionando un poco para que se queden bien marcadas.






Cortamos con el cortapastas y las ponemos en la magdalenas, para que queden pegadas podemos hacer un poco de azúcar con agua. Pero a mí se me pegaron bien. Yo he puesto una redonda grande hechas con un vaso y una florecita pequeña encima

                                    

Espero que os guste! La verdad es que han sido mi primer intento con el fondant… pero espero hacer algo más elaborado!

                                   

3 comentarios:

  1. que ricas las magdalenas,tengo que probar el toque del baileys

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  2. Hay que bonitas te han quedado y eso que son las primeras.

    Marta

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