viernes, 30 de agosto de 2013

Galletas de Azúcar. Receta Básica





Esta es una receta básica para hacer galletas, están tan buenas que se pueden comer así sin adornarlas con azúcar. Usaré esta receta para hacer varias galletas decoradas por lo que será un básico a seguir.
A continuación os dejo algunos trucos:
  • Respetar siempre las proporciones.
  • Si se usa mantequilla y azúcar fino la masa se manejará mejor que usando margarina.
  • Dejar los huevos fuera para que estén a temperatura ambiente.
  • Las galletas no llevan levadura por lo que su textura dependerá de la forma de batir la mantequilla y el azúcar.
  • Dejar reposar y enfriar la masa, así se trabaja mejor y las galletas mantendrán su forma durante el horneado
  • Para cortar podéis enharinar antes los cortapastas.
  • A la hora de hornear algunos pasteleros cuecen las galletas en bandejas blancas para que se hagan de formas más uniforme,  nosotros podemos moverlas si vemos que algunas se hacen más que otras.


Ingredientes (18 galletas aproximado):

  • 125 gr de mantequilla
  • 1 cucharita de azúcar avainillado
  • 125 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 1 huevo


1. Sacar  la mantequilla y el huevo para que estén a temperatura ambiente.
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa ligera y cremosa. Entre 3 a 7 minutos dependiendo si lo hacéis a mano o con batidora. Añadir el huevo y el azúcar avainillado.
3 Tamizar la harina y hacer una masa suave.
4 hacer una pequeña bola poco a poco hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
5  Dejarla reposar en la nevera una media hora. Yo las separe en dos mitades y las envolví en un papel de cocina, las deje toda la noche para prepararlas al día siguiente.
4 Precalentar el horno a 180º

Cogemos el primer paquete de masa que teníamos reservado, la estiramos dejándola con unos 4 mm más o menos de espesor.
5 Cortar las galletas con la forma deseada, para que no se nos pegue al cortapastas lo enharinamos un poco, si tienes galletas ya cortadas mientras se hornean otras puedes meter las primeras en el frigorífico para que no pierdan su forma con el calor.

6 Hornearlas durante unos 10-15 minutos, dejarlas enfriar antes de decorarlas.





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