lunes, 28 de octubre de 2013

Tapa de Batata a la mostaza “maille a la antigua” con queso de cabra flambeado






Canal cocina ha organizado un concurso de tapas, “La Tapa Gourmet de Maille“. Consiste en elaborar una tapa original  con alguna de las variedades de mostaza que tiene la marca Maille. Nosotros hemos elegido “Maille a la antigua”, tiene un olor fuerte y muy rico, llena de semillitas que le da ese toque tan especial.
Aquí os dejo la receta! Espero que os guste!

Ingredientes para unos 16 tapas.

  • 1 Batata
  • 2 cucharadas de mostaza “Maille a la antigua”
  • Rulo de queso de cabra.
  • Pan tostado con pasas.
  • Piñones para decorar.
  • 1 Poco de aceite.

Elaboración (tiempo : 30 minutos, dificultad: Muy fácil)


  1. Lavábamos la batata y la frotamos con un estropajo limpio. Lo metemos en una bolsa especial para hornear y le echamos un poco de aceite. Le tenemos que hacer unos agujeritos a la bolsa y lo metemos al microondas unos 20 minutos.
  2. Una vez que la batata esta cocida le quitamos la piel y la echamos en un bol, con un tenedor la aplastamos hasta hacer un puré, tiene que estar muy blandita así que no nos costará trabajo.
  3. Echamos dos cucharadas de mostaza y lo mezclamos bien.
  4. Cortamos el queso muy finito y lo colocamos encima del pan tostado.
  5. Con un soplete especial de cocina flambeamos el queso hasta que quede doratido.
  6. Con la ayuda de un cuchara ponemos un poco de puré de batata encima y lo decoramos con unos piñones.

El mejor acompañamiento… una copa de vino tinto :D







2 comentarios:

  1. Hola!!

    Felicidades por el blog!
    Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a contacto@rebanando.com, será un placer atenderte.
    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar