miércoles, 15 de enero de 2014

Cupcake de Nutella


Cupcake de Nutella

Cupcake de Nutella

Feliz 2014! Aunque voy con un poco de retraso jejeje. Mirar lo que os traigo, unos cupcake de nutella que preparé estas navidad. Os aseguro de que quedan deliciosos y muy muy esponjosos , son ligeros y a la vez tienen un intenso sabor a chocolate con avellanas.. son un vicio! No os entretengo más y voy con la receta:


Ingredientes para unos 12 cupcakes:

Magdalenas:

  • 90 gr de chocolate negro troceado
  • 90 ml de nata
  • 100 gr de harina
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de avellanas molidas
  • 40 gr de avellanas troceadas
  • 90 gr de margarina
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes

Cobertura:
  • 120 gr de chocolate negro troceado
  • 120 gr de Nutella
  • Avellanas y fideos de chocolate para decorar.

Elaboración
(30 minutos de elaboración, 25 de cocción)

  1. Precalentar el horno a 170º
  2. Preparamos los moldes para 12 magdalenas.
  3. Fundimos el chocolate y la nata al baño maría o en una cazuelita. Retiramos y lo dejamos enfriar.
  4. Batimos el azúcar con la margarina e incorporamos los huevos de uno en uno mezclando siempre muy bien.
  5. Echar la harina, el cacao, la levadura y la sal poco a poco y bien tamizado
  6. Una vez que está todo mezclado añadimos el chocolate fundido sin dejar de remover.
  7. Para finalizar echamos la avellanas molidas y las trituras y mezclamos con movimientos envolventes.
  8. Meter al horno unos 25 minutos.


Cupcake de Nutella


  1. Una vez que ya están hechas las magdalenas empezamos hacer la cobertura, como tendremos que esperar a que se enfríen ambas cosas podemos empezar hacerlo ya.
  2. En un cazo echamos el chocolate troceado y cuando este derretido lo retiramos y echamos la nutella, no dejéis de remover hasta que este todo bien mezclado. Una vez está listo dejamos enfriar.


Cupcake de Nutella


Cuando el chocolate esté algo templado lo ponemos en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes. Tenéis que estar atentas a la temperatura del chocolate, si se enfría demasiado se os quedará duro y os costará decorar los cupcakes, por el lado contrario si está demasiado liquido no se os quedará la forma, así que hay que intentar pillarle el momento justo. A mi me pasaron las dos cosas y por eso me han quedado así… de todas formas intentaré de nuevo esta cubertura para que quede bonita porque de sabor… es insuperable!

Cupcake de Nutella

7 comentarios:

  1. Muchas Gracias Naroa!! Me alegro de que te guste el blog y sobre todo que te quedes por aquí :D

    ResponderEliminar
  2. Una receta maravillosa!!! mi hija se volverá loca cuando le prepare esta delicia. :-)

    ResponderEliminar
  3. Uhmmm Dios mío, vaya pinta!!! Tengo la boca hecha agua... uhmmmm...
    Esto es una tentación!!! y voy a pecar!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así no hay quien haga dieta eh?? Yo me lo propongo pero... jejeje :p

      Eliminar
  4. Hola Yoli, soy Vane, la novia de Tato. Me ha comentado Pablo lo de tu blog y aquí estoy echando un vistazo. Te voy a poner en "blogs amigos" de mi blog, ¿te parece bien?
    Y nada, voy a echar una ojeada, que de momento lo que he visto tiene una pintaca buenísima. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vane!! Un place tenerte por aquí!!! tu tienes blog? para ir a echarle un vistacito también :)

      Eliminar