Este es tu pastel si te gusta el dulce, está esponjoso y el
relleno está exquisito, al hacerlo es mejor ir probándolo para que no quede
demasiado dulce. Aunque se vea muy laborioso no lo es tanto y está al alcance de todos! Espero que os guste y os
animéis a hacerlo!
Ingredientes:
Bizcocho:
330 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
225 de mantequilla
450 gr de azúcar
1 yogur natural
2 cucharaditas de extracto de vainilla
6 claras de huevo
1 cucharadita de crémor tártaro
Relleno:
675 gr de queso de untar
75 gr de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
750gr de azúcar glass (yo le eché muchísimo menos, es mejor
ir probando para dejarlo al gusto)
Quizás os cueste encontrar el crémor tártaro, yo he usado el
gasificante que venden en el Mercadona, está compuesto por dos sobrecitos, el
morado es bicarbonato y el blanco está compuesto por ácido málico y ácido
tartárico. El crémor tártaro es justamente ácido tartárico así que con usar estos sobrecitos nos será
suficiente, de todas si no lo encontráis tampoco pasa nada, se usa básicamente
porque mantiene duramente más tiempo la consistencia de las claras montadas,
así que sin él os saldrá igual de bueno.
Y ahora… nos ponemos manos a la obra!
Bizcocho
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Precalentar el horno a 180º
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Mezclamos la mantequilla con 330 gr de azúcar.
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Añadimos el yogur y seguimos mezclando
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Una vez que tenemos todo homogéneo incorporamos la harina (tamizada) y el
bicarbonato (el sobrecito morado o directamente bicarbonato si tenéis)
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Batimos las claras de huevo hasta que estén a
punto de nieve, después añadimos el crémor tártaro o el sobrecito blanco del
gasificante. Añadimos el resto del azúcar (120 gr) y volvemos a batir. Para ver que están bien montadas inclinar un poco el recipiente, si no se mueve y están compactas es que ya están bien montadas.
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Incorporamos las claras a la mezcla con
movimientos envolventes.
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Engrasamos un molde para la mezcla y lo metemos en el horno unos 40 minutos hasta
que esté hecho.
Relleno
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Fundimos el chocolate blanco, lo podéis hacer al
baño maría, yo lo meto en el microondas y lo voy moviendo cada 10 segundos para
que no se queme. Dejar un poco sin fundir para luego usarlo en la decoración.
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Mezclamos el queso philadelphia, la mantequilla
a temperatura ambiente, las cucharaditas de esencia de vainilla y el chocolate
fundido.
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Una vez que está mezclado vamos añadiendo el
azúcar glass hasta que esté a nuestro gusto.
Montaje
Para montarlo yo corto el bizcocho en 3 partes, para que
luego coincida la forma del bizcocho colocamos unos palillos para que quede
uniforme.
En la primera parte echamos un poco de relleno y colocamos
la segunda parte del bizcocho, volvemos a rellenar y ponemos la última parte
del bizcocho cerrándolo y dejándolo rellenito.
Ahora con el relleno que
nos ha sobrado vamos recubriendo el bizcocho poco a poco hasta que esté
todo recubierto de chocolate.
Con un pelador vamos cortando pequeños trocitos de chocolate
blanco para decorarlo por encima.
Y este es el aspecto que conseguiremos!!!! Yo le puse una flor hecha con foundant, pero creo que sin ella me hubiera quedado más bonito.
Aquí os dejo una fotito de como queda cortado.... dan ganas de darle un mordisco verdad?? MMM
Mummmmmmmm que rico.!!!!
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