Este bizcocho de calabacín es vegano, el calabacín le da un
toque muy jugoso y la mezcla con el chocolate es perfecta. Esta misma receta se
puede usar para hacer magdalenas pero tener en cuenta que al llevar calabacín
tendrá mucha humedad y no sube mucho, así que si hacéis magdalenas llenar mucho
los moldes para que no se os queden pequeñajas. Otra cosa que he descubierto,
es que al menos en mi horno, los bizcochos veganos se hacen mejor en moldes de
silicona así que os animo que los probéis y comparéis resultados, no sé muy
bien la razón pero al final dependiendo del postre uso unos moldes u otros.
Ingredientes:
- Un calabacín grande.
- 125 ml de aceite de girasol
- 200 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 60 gr de cacao
- 1 sobre de levadura.
- Unas gotas de extracto de Vainilla (como unas cinco gotitas)
- 1 pizca de sal.
- Chocolate negro al gusto.
Elaboración.
- Precalentamos el horno a 180º
- Pelamos y trituramos el calabacín.
- Después añadimos el aceite y la vainilla y mezclamos bien.
- Añadimos el azúcar y mezclamos.
- A la mezcla añadimos la harina, el cacao y la levadura.
- Una vez que tenemos todo bien mezclado añadimos el chocolate negro en trocitos y lo unimos a la mezcla con movimientos envolventes.
- Meter al horno aproximadamente una hora.
Notas: Si queréis también le podéis echar almendras a la vez
que el chocolate, si queréis hacerle una cobertura podéis hacerla con una
tableta de chocolate negro, medio vaso de agua y una cuchara de maicena, todo
eso en un cacillo hasta que se deshaga todo el chocolate y listo.
me encanta! qué buena idea!
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