viernes, 19 de octubre de 2012

Tarta Tres Chocolates Vegana


  Gracias a nuestra amiga hemos probado esta tarta de tres Chocolates Vegana, la verdad es que puede parecer raro hacer una tarta sin usar nada de huevos o leche, pero puedo decir que está buenísima! Nos la trajo al trabajo para que la probáramos y madre mía que vicio, si queréis probar algo nuevo.. totalmente recomendada.
La receta es de Dimensión Vegana, un blog muy recomendable!!
Esta tarta está dividida en varias partes, el bizcocho de chocolate, el mousse de chocolate, la cobertura de chocolate y un almimbar de ron y café, vamos a explicar como hacer cada una para conseguir esta fantástica tarta



Bizcocho de Chocolate

Ingredientes
1 taza de leche de soja
1 taza de azúcar
1/3 taza de aceite
180 g de chocolate negro o para fundir
2 tazas de harina
½ cdta de esencia de vainilla
1 y ½ cdta de polvo de hornear (levadura química)

Elaboración
Derretir el chocolate a baño maría, agregar el aceite y luego la leche y la esencia de vainilla, mezclar bien.
Aparte mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear. Incorporar lo líquido con lo seco y batir muy bien hasta obtener una masa espesa y homogénea.
Preparar un molde de 22 cm de diámetro y llevar al horno precalentado a 180 ºC, durante al menos 30 minutos.
Pinchar con un cuchillo para probar si sale seco antes de sacar del horno.
Sacar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar durante al menos 1 hora más.


Mousse de Chocolate

Ingredientes:
200 g de chocolate amargo o para fundir
2 cda de azúcar glass (o agave nectar o miel de maíz)
350 g de tofu blando o sedoso (Se compra en herbolarios)
1 cdta de esencia de vainilla

Elaboración
Derretir a baño maría el chocolate, agregar el tofu (bien escurrido) y los demás ingredientes y procesar todo junto con una batidora de mano o licuadora hasta que se forme una crema homogénea.
Dejar enfriar en el congelador durante 1 hora o más, pero que no se congele.


Cobertura de chocolate (Ganache)

Ingredientes:
(alcanza para 2 tortas o más)

150 g de chocolate para fundir o amargo
1 cda de margarina
2 cdas de aceite neutro
2 cdas de cognac (opcional)

Elaboración
Derretir a baño maría y usar inmediatamente sobre la torta.


Almibar de café y ron para mojar torta de chocolate
(sirve para varios usos guardarlo en un frasco lo que sobra, no necesita refrigerar)

Ingredientes
1 y 1/2 taza de agua
1 taza de azúcar
1 cda de café instantáneo
2 cdas de ron o cognac

Elaboración
Hervir el agua junto con el azúcar y el café. Apagar el fuego y agregar el licor, dejar enfriar y usar para humedecer tortas de chocolate o café.


Armado de la tarta

El bizcocho se puede dejar entero o partirlo al medio y rellenarlo.
Cortar la parte de arriba que sube de manera que quede plano y opcionalmente cubrirlo con el almibar de café.
Sobre el bizcocho poner la mousse y dejar enfriar bien.
Después lo bañas con el ganache. El Ganache debe estar bien liquido de manera que al ponerlo e ir moviendo el molde vaya cubriendo todo sin tener que extenderlo con una espátula o cuchara.
Si no se tiene molde desmontable, se puede colocar papel albal alrededor del bizcocho formando una pared, para que se sujeten las capas de arriba.


                                    

3 comentarios:

  1. Muy original y seguro que deliciosa, no se como he llegado a tu blog pero me quedo de seguidora.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. me gusta esta receta, me la apunto para sorprender algún día a mi hermana, que le encanta el chocolate pero casi no lo toma por eso del engordar, jejeje. y yo le digo: que mas da si es solo de vez en cuando?. besossss. por cierto, te deje un comentario en mi blog, ya que me fue imposible dejártelo en las pastas árabes. lo has visto???????? en la entrada de tarta rápida de chocolate.

    ResponderEliminar
  3. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

    ResponderEliminar