domingo, 28 de septiembre de 2014

Cupcake de Chocolate y Naranja

Cupcake de Chocolate y Naranja



Estos cupcakes de chocolate y naranja son una adaptación del bizcocho de naranja que ya he hecho un montón de veces, está vez he hecho una crema de naranja para ponerles de relleno y los he recubierto de chocolate negro.

Los he hecho dos días seguidos así que un día les puse una decoración y al día siguiente otra, al final es solo echarle un poco de imaginación para darles un toquecito alegre. La crema de naranja es mejor que la hagáis el día anterior para que coja una buena consistencia.

Las segundas fotos están hechas con una cámara chachiguay que me ha regalado mi maridin por mi cumpleaños, estoy aprendiendo a usarla y creo que ya se empieza a notar la diferencia entre unas fotos y otras no? :D , al final me voy hacer una profesional! jejeje.

Que os voy a decir sobre estos cupcakes de chocolate y naranja.. están terriblemente buenos, en serio tenéis que probarlos!!! tienen una terrible competencia con sus rivales de frutas del bosque pero consiguen estar a la altura.

Ingredientes para 22 Cupcakes:

Para las magdalenas:
  • 1 naranja sin pelar. 
  • 250 gr de azúcar. 
  • 3 Huevos. 
  • 250 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura royal 
  • 1 yogur natural. 
  • 100 gr de aceite de girasol o un poquito menos de medio vaso. 
  • 1 poquito de sal. 

Para la crema de naranja:
  • 160 gr de azúcar. 
  • 1 naranja. 
  • 60 gr de mantequilla/margarina
  • 2 huevos. 

Para adornar.
  • 200 gr de chocolate negro. 
  • Mikados. 
  • Virutas de chocolate o de colores.

Elaboración:

Crema de naranja.
  • Rallamos la naranja y la exprimimos. 
  • Batimos muy bien los huevos y los mezclamos con el zumo de la naranja , la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja. 
  • Lo ponemos al baño maría durante 5 minutos moviendolo constantemente. 
  • Una vez pasados los 5 minutos lo retiramos del fuego y echamos la mantequilla, seguimos moviendo hasta derretirla por completo. 
  • Guardar en un tarro de cristal y dejarlo enfriar.




Magdalenas
  • Precalentar el horno a 180º 
  • Cortamos la naranja y las echamos en un recipiente para batidora junto el azúcar y los huevos.  Lo batimos todo bien hasta que esté mezclado y echamos el resultado en un bol. 
  • Añadimos el yogur y el aceite y batimos con varillas. 
  • Echamos la mitad de la harina, la levadura y la pizca de sal y volvemos a mezclar. 
  • Después seguimos con las varillas y una vez que esté bien mezclado echamos el resto.
  • Rellenar las capsulas de las magdalenas un poco más de la mitad. 
  • Dejar en el horno durante unos 20-30 minutos.



Decoración
  • Cuando las magdalenas estén ya frías les cortamos un trocito en la parte de arriba con un cuchillo, rellenamos con la crema de naranja y volvemos a tapar. 
  • Derretimos el chocolate negro, lo podéis hacer al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se os queme (hay que ir moviendolo cada pocos segundos) 
  • Decorar con lo que más os guste, virutas de chocolate, de colores, estrellitas... 
  • Cortar un trocito de mikado y clavarlo en el cupcake.







4 comentarios:

  1. Que ricos me han gustado mucho me copio la receta , me gusta tu blog besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho!!! Si la haces cuéntame que tal te ha ido! seguro que te quedan buenisisisimos :)

      Eliminar
  2. Chocolateeeeeeee!!!, no me puedo resistir!

    ResponderEliminar
  3. Por Dios...estas magdalena son una tentación!
    Ahora no me queda más remedio que hacerlas!

    ResponderEliminar