Estamos en época de fresas y hay que aprovechar! Normalmente
se ven recetas de fresas hechas con gelatina o esencias, este bizcocho está
hecho con fresas frescas que le da un toque riquísimo, el color es un poquito
rosado aunque no se aprecia demasiado, si queréis podéis echarle un poco de
colorante artificial o usar el liquido de la lombarda como colorante natural. A
mí como me importa más el sabor no le he puesto ninguno, y aún así tiene un
aspecto buenísimo. Las pepitas de chocolate son opcionales pero… ¿A quién no le
gusta encontrarse un trocito de chocolate en su bizcocho? Animaros a hacerlo y
aprovechar las fresas!!
Ingredientes:
1 yogur de fresa.
3 medidas de azúcar.
4 medidas de harina
1 sobre de levadura
1 medida de aceite de girasol
500 gr de puré de fresa.
3 Huevos.
Elaboración ( Tiempo: 50 min, Dificultad: Media)
Precalentamos el horno a 170º
Cortamos la fresas y con la batidora las dejamos echas puré.
Mezclamos el azúcar con los huevos hasta que quede en punto
de letra.
Después incorporamos
el aceite, el yogur y el puré de fresa, mezclamos todo bien hasta que quede
homogéneo.
Añadimos la harina , la levadura y mezclamos bien.
Una vez que tenemos la masa echamos las pepitas de chocolate
y movemos con una cuchara haciendo movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y volvemos a echar
unas cuantas pepitas de chocolate por encima.
Dejaremos el bizcocho unos 45 minutos en el horno.
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